habe ich noch schnell gestern die Löwenzahnblüten (ca. 1 Litermaß voll) für meinen Blüten-Gelee gepflückt und die abgezupften Blüten mit 1 l Wasser kurz aufgekocht und über Nacht ziehen lassen.
Heute Morgen habe ich dann ein l Liter Saft-Wasser abgemessen, etwas Zitronensaft dazu und dann mit 2:1 Gelierzucker nach Anweisung gekocht.
Abgefüllt und fertig! Schmeckt wunderbar und wir haben schon ein Glas Gelee "aufgeputzt"
Das Rezept ist aus diesem Buch, das leider nicht mehr im Buchhandel erhältlich ist. Man kann es bei Ama.... und bei ebay noch kaufen, allerdings zu einem unverschämt hohen Preis.
Es gibt aber ganz viele Kräuterbücher und da findet man jede Menge Rezepte.
musste gerade lächeln wegen Rasenmähen . Eher Schnee schaufeln . das sieht ja super lecker aus. Glg Marlies
AntwortenLöschenja,ja das Wetter. Es ist schon verrückt, denn wir haben es sehr warm
Löschenlg Heike
Ui, da wären wir doch besser in Richtung Schweden gefahren. Im Womo ist genug Platz für viele Gläser. Leider kam im Moment zuviel dazwischen.
AntwortenLöschenLG Nora
ha, im Gegegnsatz zu euch haben wir super tolles Wetter.
Löschenlg Heike
Sieht sehr lecker aus. *yammi*
AntwortenLöschenGrüße,
Daphne
hej, das sieht nicht nur lecker aus, das schmeckt auch lecker :-)
Löschenlg Heike
Dank für diesen Tipp!! Leider habe ich nicht selbst daran gedacht! Inzwischen haben sich die Löwenzahnblüten hier längst in Pusteblumen verwandelt und der Sturm hat die Schirmchen in alle Winde verweht. Aber für nächstes Jahr nehme ich mir fest vor, das Rezept auszuprobieren. Ich gehöre zu den glücklichen Besitzer/innen dieses Büchleins.
AntwortenLöschenLG Susanne♥
danke Susanne, dann probiere es nächstes Jahr mal aus, schmeckt lecker. Hebe das Büchlein gut auf!
Löschenlg Heike
Så gott det ser ut:)
AntwortenLöschendet smacka mums :-)
AntwortenLöschen