da bei uns in der Gegend ja kein Bärlauch wächst und ich das doch sehr bedauere, haben wir uns sehr gefreut über die Einladung von Freunden doch zu kommen.
Sie wohnen in Blekinge und da gibt es genug Bärlauch. Also wurde das Wohnmobil gepackt und wir sind ein Wochenende nach Süden gefahren.
Welch ein tolles Wochenende wir hatten und dazu noch traumhaft schönes Wetter.
Also sind wir dann nach 2 Tagen vollgepackt wieder heimgefahren und hatten genug Bärlauch gesammelt, der dann auch verarbeitet werden wollte.
Nun ist alles fertig und ich habe Bärlauchsalz, B'essig, B'Öl, B'Paste, B'butter und noch Pesto gemacht.
Es war doch allerhand Arbeit, aber so sind wir das ganze Jahr versorgt.
Heute gab es dann noch Buchweizenpfannkuchenmit Bärlauch und mit einer Füllung von selbstgesammelten und eingeforenen Pfifferlingen und Steinpilzen.
Das war soooooo lecker.
Mhhh, das tönt sehr lecker. Leider kann mein PC den Duft noch nicht übermitteln.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse, Brigitte
das wäre wirklich gut wenn du das riechen könntest .-)
Löschenlg Heike
Ich schwelge auch gerade im Bärlauch... so lecker!!!
AntwortenLöschenLieben Inselgruß
Kerstin
danke und Grüsse zurück.
Löschendas ist wirklich eine tolle Zeit
lg Heike
Ich liebe Bärlauch . Lecker Lieber Gruss Marlies
AntwortenLöschendanke Marlies, es duftet hier im ganzen Haus, aber nun ist alles verarbeitet, nachdem ich heute noch Gnoccis mit Bärlauch gemacht habe und eingefroren habe
Löschenlg Heike